Показать меню
Актуально
...

Минстрой предусмотрел возможность внесения изменений в проект без остановки стройки

Минстрой предусмотрел возможность внесения изменений в проект без остановки стройки

«Предлагаемые проектом федерального закона изменения позволят обеспечить планомерный переход от нынешнего одностадийного к многостадийному проектированию и »встроить« в строительный процесс возможности внесения и оценки изменений в проекте без остановки строительства. По сути, законопроект не создает новый механизм, но возвращает отрасль к советскому опыту и международной практике многостадийного проектирования», — прокомментировал документ замминистра Дмитрий Волков.

Он подчеркнул, что до настоящего времени понятие рабочей документации не было отрегулировано, поэтому законопроектом предлагается определить ее правовой статус и установить порядок подготовки.

При этом застройщик фактически получает право принимать решение о разработке рабочей документации без подготовки проектной документации. Это позволит экономить до 6 месяцев в крупных проектах и гибко управлять стоимостью.

Законопроект был разработан во исполнение перечня поручений президента РФ по итогам госсовета. В настоящее время законопроект прошел процедуру всех необходимых согласований в правительстве и может быть принят в самое ближайшее время.

Печать
...
...







События
На Лиственной улице построят жилой дом бизнес-класса14:43Крупнейший в России консервный завод построят в Волгоградской области16:44На Московском проспекте в Петербурге построят новый бизнес-центр16:43Чудное приобретение: участок в Репино перешёл во владение RBI16:399 амбициозных проектов строительства крупных медицинских центров в России16:38Цех с водонапорной башней на Васильевском превратят в бизнес-центр16:36Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна16:35"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга16:34В Люберцах началось строительство поликлиники16:32В Сертолово появится школа с инженерно-строительным уклоном16:13Колокольню Никольского морского собора отреставрируют за почти 114 млн руб.16:11ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11Дачу Громова в Лопухинском саду отреставрировали за 285 млн рублей16:24
...
...
Законодательство
...
...
...