Показать меню


Минстрой предусмотрел возможность внесения изменений в проект без остановки стройки

Минстрой предусмотрел возможность внесения изменений в проект без остановки стройки

«Предлагаемые проектом федерального закона изменения позволят обеспечить планомерный переход от нынешнего одностадийного к многостадийному проектированию и »встроить« в строительный процесс возможности внесения и оценки изменений в проекте без остановки строительства. По сути, законопроект не создает новый механизм, но возвращает отрасль к советскому опыту и международной практике многостадийного проектирования», — прокомментировал документ замминистра Дмитрий Волков.

Он подчеркнул, что до настоящего времени понятие рабочей документации не было отрегулировано, поэтому законопроектом предлагается определить ее правовой статус и установить порядок подготовки.

При этом застройщик фактически получает право принимать решение о разработке рабочей документации без подготовки проектной документации. Это позволит экономить до 6 месяцев в крупных проектах и гибко управлять стоимостью.

Законопроект был разработан во исполнение перечня поручений президента РФ по итогам госсовета. В настоящее время законопроект прошел процедуру всех необходимых согласований в правительстве и может быть принят в самое ближайшее время.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19