Показать меню


Приоритет - «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»

   Заместители министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров и Юрий Гордеев провели очередное селекторное совещание с регионами по текущим показателям реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

   В центре внимания — утверждение и согласование региональных программ, своевременная организация конкурсных процедур, подача заявок на субсидии, регулярный строительный контроль. Регионам рекомендовали ускорить разработку проектно-сметной документации, а также активизироваться на строительстве вводных объектов 2020 года.

В проекте «Оздоровление Волги» участвуют 16 российских субъектов, в проекте «Чистая вода» — 83.

Перед рядом регионов стоит задача устранить в региональных программах выявленные замечания и утвердить уже доработанные документы.

   «Эта серия совещаний, на которой мы провели ревизию сделанного, не последняя. Она будет проводиться на регулярной основе. Важнейшие условия участия — соблюдение нормативных сроков по объектам, включенным в региональную программу, оперативное устранение замечаний по проектной документации и 100%-е кассовое исполнение. При этом по части объектов до сих пор не предоставлена в полном объеме проектная документация. Это недопустимо», — заявил Максим Егоров.

   «Ускорение строительства по программам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» — один из основных приоритетов. Общий объем финансирования двух проектов в 2020 году запланирован на уровне 22 млрд рублей, предстоит выполнить большой объем работ в сжатые сроки — надо сделать всё необходимое, чтобы обеспечить ввод объектов этого года в эксплуатацию в срок до декабря 2020 года. Поэтому по возможности на всех объектах необходимо ввести режим работ в две смены», —  призвал Юрий Гордеев.
Печать


События
Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58