Показать меню
Актуально

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов принесет вред, считают в ДОМ.РФ

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов принесет вред, считают в ДОМ.РФ

«Поэтапное раскрытие эскроу-счетов, несмотря на то что некоторые застройщики говорят, что это будет полезно, в целом для отрасли принесет только вред и, в конечном итоге, приведет к росту ставки проектного финансирования: вместо планируемой ставки в 3-4%, мы получим 8-10%. Это просто неприемлемо», — сказал Гольдберг на видеоконференции ОНФ «Доступность и качество жилья после пандемии».

Он отметил, что, согласно проведенным исследованиям, в странах, где работает поэтапное раскрытие эскроу-счетов, существуют особые страховки, которые администрируют этот процесс.

«Все это приводит, в конечном итоге, к росту издержек для застройщиков», — пояснил эксперт.

Вопрос поэтапного раскрытия эскроу-счетов неоднократно поднимался и власть, и банками, и представителями бизнеса, но окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Печать







События
В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47В Красногорске построят новую школу10:34Новый склад Wildberries построят в Подольске10:32
Законодательство