Показать меню


Заявления банков на компенсацию недополученных доходов от строительства начнут принимать с 8 июня

Заявления банков на компенсацию недополученных доходов от строительства начнут принимать с 8 июня

«Минстрой России с 8 июня начинает принимать заявления от банков. Сбор соответствующих документов осуществляется до 15 июня», — отмечается в сообщении.

Пакет документов должен быть передан в Минстрой России через Единую информационную систему жилищного строительства ЕИСЖС. Заявления и документы принимаются с 8 по 15 июня 2020 года для принятия решений о компенсации Межведомственной комиссией.

В министерстве напомнили, что ранее правительство по поручению президента утвердило правила компенсации недополученных доходов по кредитам в сфере жилищного строительства. Недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным со строительными компаниями до 1 мая 2020 года.

Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.

Печать







События
Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58В Кисловодске появится новый санаторий12:55Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ16:18На благоустройство парка Авиаторов потратят 500 млн рублей16:14"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров17:08"Капитан" получит два участка за достройку проблемного ЖК "Ломоносов"13:37Жители Екатеринбурга обсудят проект канатной дороги на Уктусе12:32
Законодательство