Показать меню


Хуснуллин внёс в кабмин поправку об ускорении завершения долгостроев

Хуснуллин внёс в кабмин поправку об ускорении завершения долгостроевЗампредседателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что внёс в кабинет министров предложение об ускорении процесса достройки долгостроев.
По его словам, в России на сегодняшний день официально зарегистрировано около 200 тыс. дольщиков. Он отметил, что «нужно понимать, что решить проблему за один день или месяц нельзя», на это требуется около 500 млрд рублей.

«Я могу обрадовать дольщиков: я внёс поправку о том, как ускорить этот процесс, в правительство», — приводит его слова РИА Новости. 

Хуснуллин надеется, что за счёт поправок удастся сократить скорость принятия решений «минимум на два-три месяца».

Вице-премьер добавил, что к настоящему времени общая площадь долгостроев достигает 10 млн кв. м.

В декабре 2019 года председатель Счётной палаты Алексей Кудрин предложил несколько способов решения проблемы долгостроев в России.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство