Показать меню


Хуснуллин внёс в кабмин поправку об ускорении завершения долгостроев

Хуснуллин внёс в кабмин поправку об ускорении завершения долгостроевЗампредседателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что внёс в кабинет министров предложение об ускорении процесса достройки долгостроев.
По его словам, в России на сегодняшний день официально зарегистрировано около 200 тыс. дольщиков. Он отметил, что «нужно понимать, что решить проблему за один день или месяц нельзя», на это требуется около 500 млрд рублей.

«Я могу обрадовать дольщиков: я внёс поправку о том, как ускорить этот процесс, в правительство», — приводит его слова РИА Новости. 

Хуснуллин надеется, что за счёт поправок удастся сократить скорость принятия решений «минимум на два-три месяца».

Вице-премьер добавил, что к настоящему времени общая площадь долгостроев достигает 10 млн кв. м.

В декабре 2019 года председатель Счётной палаты Алексей Кудрин предложил несколько способов решения проблемы долгостроев в России.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19