Показать меню

Хуснуллин внёс в кабмин поправку об ускорении завершения долгостроев

Хуснуллин внёс в кабмин поправку об ускорении завершения долгостроевЗампредседателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что внёс в кабинет министров предложение об ускорении процесса достройки долгостроев.
По его словам, в России на сегодняшний день официально зарегистрировано около 200 тыс. дольщиков. Он отметил, что «нужно понимать, что решить проблему за один день или месяц нельзя», на это требуется около 500 млрд рублей.

«Я могу обрадовать дольщиков: я внёс поправку о том, как ускорить этот процесс, в правительство», — приводит его слова РИА Новости. 

Хуснуллин надеется, что за счёт поправок удастся сократить скорость принятия решений «минимум на два-три месяца».

Вице-премьер добавил, что к настоящему времени общая площадь долгостроев достигает 10 млн кв. м.

В декабре 2019 года председатель Счётной палаты Алексей Кудрин предложил несколько способов решения проблемы долгостроев в России.

Печать


События
На месте клуба "Тоннель" в сквере Цоя построят бассейн14:45Под Воронежем начались работы по строительству логистического центра13:28Строительство промышленного парка «Вайлдберриз» в Краснодаре начнется в июне11:12Утвержден проект планировки и межевания территории (ППТ) под строительство транспортного обхода Красного Села17:41В производство морепродуктов в Крыму инвестируют 371,6 млн рублей млн рублей12:42В Ленобласти построят зерновой терминал комплекс за 35 млрд рублей14:26Bonava купила гектар земли в Невском районе13:56Аэропорт Краснодар приступил к проектированию нового терминала11:25Градостроительный совет утвердил проект ИТМО Хайпарк11:43Станцию метро "Политехническая" превратят в торговый центр с офисами11:40Москомархитектура согласовала проект бизнеc-центра на Калужском шоссе19:26Объявлен новый конкурс на выполнение работ второго этапа строительство Багаевского гидроузла13:13Стены и башни Нижегородского Кремля отреставрируют11:55