Показать меню


В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС® на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия — 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19