Показать меню
Актуально

«Автодор» разработал новый вариант трассировки автодороги Москва-Казань

«Автодор» разработал новый вариант трассировки автодороги Москва-Казань

Отмечается, что 20 мая состоялось совместное рабочее совещание губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и предправления «Автодора» Вячеслава Петушенко по вопросу трассировки новой скоростной автодороги М12 Москва – Нижний Новгород – Казань на территории Владимирской области. Ранее на рабочих совещаниях рассматривались несколько вариантов прохождения М12 по территории Владимирской области, и каждый из них по тем или иным причинам в полной мере не устраивал жителей региона, а теперь предложен вариант, который «выверен до метра» и учитывает замечания, которые были высказаны местными жителями, пояснил Сипягин.

«Мы принципиально изменили трассировку, приблизили ее к Владимиру, теперь она идет в полосе отвода Южного обхода города», — пояснил Петушенко.

По данным «Автодора», больше всего нареканий предыдущие проекты прохождения трассы вызвали в Судогодском районе, где под снос попадало семь домов в деревне Гридино. Поэтому проектировщики пошли навстречу местным жителям и с учётом их замечаний и пожеланий разработали трассировку, которая не затрагивает этот населённый пункт, а новый вариант прохождения дороги госкомпания направила в администрации районов для согласования, добавляет «Автодор».

Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра — один из участков международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай (ЕЗК), она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса в два раза должна сократить время в пути между городами. В ноябре 2019 года тогдашний вице-премьер Максим Акимов говорил журналистам, что строительство головного участка трассы — до Владимира — начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая дорога будет готова к 2027 году.

Печать







События
Законодательство