Показать меню
Актуально

В ЖК «Прибрежный квартал» в Лисьем носу построен дом-зиккурат

В ЖК «Прибрежный квартал» в Лисьем носу построен дом-зиккурат

В этот раз выделенный под строительство участок в ЖК «Прибрежный квартал» был больше обычного, что сделало возможным и реализацию смелого замысла архитектора, и создание просторного таун-хауса шириной около 8 м. Это позволило лестницу внутри дома разместить в башне, на каждом этаже предусмотреть видовые террасы, а в цоколе — гараж на 2 машины.

Фасады выполнены из кирпича и отделаны терракотовой штукатуркой, архитектурный стиль определен как классицистический. Дом-Зиккурат окружают дома-акведуки, дома с эллипсоидными окнами, а также дом, посвященный конструктивизму Мельникова, и дом-арка.

Зиккураты строили  в  Древней Месопотамии и они представляли собой храмовые сооружения в виде многоступенчатых пирамид. Позднее их стали использовать в административных целях. Самым известным зиккуратом стала легендарная Вавилонская башня. Сейчас термин употребляется редко и в переносном значении, подразумевая нечто монументальное, а вот архитектурная форма переосмысливается зодчими достаточно часто и удачно.

Публикации по теме:

Михаил Голубев: «Сейчас анализируем эффекты на дальнейший год работы с учетом второй волны вируса осенью»

КГИОП включил Деревянный дом в Лисьем Носу в Перечень выявленных объектов культурного наследия

Получено разрешение на строительство «Античных дворов» в ЖК «Прибрежный квартал»

Печать







События
Законодательство