Показать меню
Актуально

80 млн рублей в строительство собственного торгово-складского комплекса в Южно-Сахалинске вложит Технониколь

80 млн рублей в строительство собственного торгово-складского комплекса в Южно-Сахалинске вложит Технониколь

Инвестором выступает ТСТН — торговое подразделение корпорации. 20 млн руб. было вложено в приобретение земельного участка, 60 млн планируется потратить непосредственно на строительство новой базы. На участке площадью 1,5 Га разместится более 2000 кв. м складских площадей, 200 кв. м займет офис. Открытие намечено на 2020 год.

Ввод новой торговой инфраструктуры позволит в 4 раза увеличить объем хранимой продукции. Емкость складов позволит разместить 6 млн кв. м рулонных материалов, что превышает площадь всех Южно-Сахалинских кровель. Поэтому полученные возможности Технониколь собирается использовать для расширения представленного в регионе ассортимента строительных и отделочных материалов, а также инструмента собственного производства.

Согласно расчетам, проведенным в Технониколь, данная инвестиция позволит сократить издержки на работу с Дальневосточным регионом за счет арендных и логистических затрат, которые на сегодняшний день оцениваются в 15 млн рублей в год при общем годовом обороте корпорации в 400 млн рублей.

Операционные затраты торговой базы тоже должны быть невысокими, в том числе – за счет минимизации  штата, который согласно проекту не должен превысить 12 человек. Это будет возможно благодаря использованию современных стеллажей, адресного хранения и штрих — кодов. В Технониколь за годы работы накоплен значительный опыт повышения производительности труда, который сейчас составляет около 17 млн руб. в год на одного сотрудника и ежегодно повышается на 9-10%.

Анатолий Нестеров, генеральный директор «Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ», считает текущий момент правильным расширения бизнеса. «Пока многие бизнесмены охвачены страхом пандемии, на рынке строительной дистрибуции происходит передел, многие уходят, ослабевают, мы остаемся: будем завоевывать новые рынки, показывать опережающий рост показателей», — утверждает Анатолий Нестеров

Печать







События
Законодательство