Показать меню
Актуально

Хуснуллин поручить подготовить стратегию работы «Автодора» на 2021 год

Хуснуллин поручить подготовить стратегию работы «Автодора» на 2021 год

«Мы должны детально проработать все наши проекты, чтобы не допустить повторения задержек по сдаче объекта, как это было с ЦКАДом», — приводятся в пресс-релизе слова Хуснуллин, возглавившего в мае набсовет компании.

В сообщении также указывается, что Хуснуллин предложил проводить заседания наблюдательного совета не реже, чем один раз в месяц. «Такая работа в штабном режиме позволит нам на регулярной основе рассматривать итоги деятельности компании и оперативно решать возникающие проблемы», — считает он.

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») создана в 2009 году для развития сети скоростных платных автомагистралей в РФ. В ее доверительном управлении находится более 3,4 тысячи километров автодорог федерального значения, в частности, трассы М — 1 «Беларусь», М — 4 «Дон», М — 3 «Украина». «Автодор» также выступает ответственным исполнителем строительства ЦКАД в Московской области и новой скоростной трассы М — 12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

Практически сразу же после своего назначения на должность заместителя председателя правительства, в феврале этого года, Хуснуллин заявил, что недоволен темпами работ на ЦКАД, строительство которой началось в 2014 году. Протяженность должна в итоге составить 336,5 километра, она проходит приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А — 107, известной как московское Малое кольцо («Малая бетонка»).

Печать







События
Законодательство