Показать меню


Лавров усомнился в возможности остановить «Северный поток — 2»

Лавров усомнился в возможности остановить «Северный поток — 2»Проект газопровода «Северный поток — 2» не может быть остановлен, он будет реализован, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.
«Я не думаю, что проект может быть остановлен. Я убеждён, что он будет реализован. В этом заинтересованы и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации», — сказал министр.

Как отметил Лавров, в этом заинтересована вся Европа, потому что это «будет укреплять европейскую энергетическую безопасность».

«Эксперты, повторю, это их мнение, сходятся все в том, что практически все вот эти варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран Европейского союза», — добавил он.

По словам Лаврова, «геополитические игры» никуда не исчезают.

«Будет конкурентная борьба, в том числе не совсем чистоплотными методами. Но я убеждён, что если все будут придерживаться правовых норм, включая нормы Евросоюза, при всей их неоднозначности, компания «Северный поток — 2» их стремится полностью соблюдать, я уверен, что этот вопрос будет решён», — заявил он.

15 мая регулятор в Германии отклонил заявку Nord Stream 2 AG об освобождении проекта газопровода от требований Газовой директивы ЕС.

В компании позднее сообщили, что после получения официального решения ему будет дана оценка. Там не исключили, что обжалуют решение в немецких судах. 

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19