Показать меню


Минстрой разработал новые меры поддержки стройотрасли

Минстрой разработал новые меры поддержки стройотрасли

«Мы сейчас в онлайн-режиме работаем в правительстве над дополнительными мерами. Я думаю, они будут представлены к 1 июня в рамках поручения президента. Там достаточно революционные вещи будут, в хорошем смысле этого слова, с точки зрения и градостроительства, и еще каких-то вещей», — сказал Стасишин.

По его словам, новые меры поддержки буду нацелены на увеличение объемов ввода жилья, а также на недопущение снижения выхода на рынок новых площадок.

Стасишин пояснил, что новые меры также коснутся решения проблемы отсутствия мощностей магистральных сетей.

«Мы последние десять лет внутри городов сажали все жилье на старые сети, немного раскрывая мощности и модернизируя их. Особенно это связано в тепле, водоподготовке и водоотведении. Это строительство магистральной инженерной инфраструктуры для земельных участков — это первая вещь, которая будет идти со стороны государства», — сказал и.о министра.

Второй мерой поддержки он назвал субсидирование процентной ставки по проектному финансированию застройщиков с рентабельностью проектов менее 20%.

«Эти проекты качественные, но нет покупательской возможности увеличивать стоимость у застройщиков. Поэтому мы сейчас разрабатываем дополнительные меры, которые позволят таким проектам выйти на рынок», — подчеркнул он.

Стасишин добавил, что еще одной мерой станет увязка нацпроектов в части строительства социальной инфраструктуры.

«Также мы сейчас очень плотно работаем с Минтрансом, чтобы увязать их программу »Безопасные и качественные дороги«, их дорожные фонды, и сделать приоритет в обеспечении транспортной инфраструктуры новых микрорайонов для подключения к вылетным магистралям», — сказал он.

Стасишин подчеркнул, что сейчас также прорабатывается вопрос об увеличении финансирования программ по обеспечению жильем молодых семей.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19