Показать меню
Актуально

Минстрой инициировал создание облачного решения информсистемы градостроительства

Минстрой инициировал создание облачного решения информсистемы градостроительства

В нем отмечается, что облачное решение предполагается внедрить в качестве одного из основных элементов федеральной ГИСОГД РФ в качестве подсистемы «Облачное решение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности субъекта Российской Федерации».

Реализация проекта позволит интегрировать информацию о градостроительной деятельности на территории всей страны для дальнейшего анализа в национальной системе управления данными, а также обеспечит перевод административных процедур в сфере градостроительной деятельности в цифровой формат. Это повысит открытость градостроительной деятельности для общества, в том числе за счет снижения издержек при получении информации, формируемой на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами.

«Регионы должны начать работу в своих Информационных системах обеспечения градостроительной деятельности уже в 2021 году. Однако лишь четверть из них качественно решают поставленную задачу, остальные испытывают сложности, в том числе из-за отсутствия высокопрофессиональных специалистов в области проектирования подобных систем. Чтобы ускорить процесс внедрения ИСОГД в субъектах Минстрой России выступил с инициативой создания облачного решения для региональных систем», – рассказал замглавы Минстроя России Александр Козлов.

Ранее он отмечал, что строительство оказалось одной из самых консервативных отраслей в мире.

«То есть мы цифровые технологии внедряем не так активно, как другие отрасли экономики, например, финансовая отрасль или отрасль связи, поэтому мы видим у нас есть определенные проблемы», — пояснил замминистра.

Он отметил, что ведомство совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и аппаратом правительства прорабатывает возможность создать облачные решения для субъектов РФ, что позволит ускорить процессы внедрения региональных ГИСОГД.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство