Показать меню


Регионам необходимо ускорить реализацию мероприятий федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»

Руководители федеральных проектов начали серию совещаний, на которых будут заслушаны все субъекты Российской Федерации — участники программ. На первом таком селекторе на обратную связь вызвали 11 регионов. Обсудили вопросы контрактования строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Их своевременное заключение позволит эффективно реализовать намеченные планы.

«В ближайшее время регионы представят планы-графики по контрактам на проекты 2021-2022 годов. Эти процедуры нельзя откладывать, так как от них напрямую зависит исполнение программ», — подчеркнул Максим Егоров.

Он напомнил, что к 2024 году почти 91% россиян планируется обеспечить качественной питьевой водой из централизованных источников. В городах показатель равен 99%. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 147 млрд рублей и еще 12,5 млрд рублей — из консолидированных бюджетов регионов.

«Отрасль строительства — один из основных драйверов, который должен обеспечить экономический рост страны после окончания пандемии. Поэтому, если есть возможность досрочного завершения строительства объектов, ей надо пользоваться. В 2020 году запланированы работы по 124 объектам водоснабжения, объем финансирования по которым заложен на уровне 7,8 млрд рублей», — отметил Юрий Гордеев.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19