Показать меню


Регионам необходимо ускорить реализацию мероприятий федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»

Руководители федеральных проектов начали серию совещаний, на которых будут заслушаны все субъекты Российской Федерации — участники программ. На первом таком селекторе на обратную связь вызвали 11 регионов. Обсудили вопросы контрактования строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Их своевременное заключение позволит эффективно реализовать намеченные планы.

«В ближайшее время регионы представят планы-графики по контрактам на проекты 2021-2022 годов. Эти процедуры нельзя откладывать, так как от них напрямую зависит исполнение программ», — подчеркнул Максим Егоров.

Он напомнил, что к 2024 году почти 91% россиян планируется обеспечить качественной питьевой водой из централизованных источников. В городах показатель равен 99%. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 147 млрд рублей и еще 12,5 млрд рублей — из консолидированных бюджетов регионов.

«Отрасль строительства — один из основных драйверов, который должен обеспечить экономический рост страны после окончания пандемии. Поэтому, если есть возможность досрочного завершения строительства объектов, ей надо пользоваться. В 2020 году запланированы работы по 124 объектам водоснабжения, объем финансирования по которым заложен на уровне 7,8 млрд рублей», — отметил Юрий Гордеев.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство