Показать меню
Актуально
...

Регионам необходимо ускорить реализацию мероприятий федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги»

Руководители федеральных проектов начали серию совещаний, на которых будут заслушаны все субъекты Российской Федерации — участники программ. На первом таком селекторе на обратную связь вызвали 11 регионов. Обсудили вопросы контрактования строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения. Их своевременное заключение позволит эффективно реализовать намеченные планы.

«В ближайшее время регионы представят планы-графики по контрактам на проекты 2021-2022 годов. Эти процедуры нельзя откладывать, так как от них напрямую зависит исполнение программ», — подчеркнул Максим Егоров.

Он напомнил, что к 2024 году почти 91% россиян планируется обеспечить качественной питьевой водой из централизованных источников. В городах показатель равен 99%. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 147 млрд рублей и еще 12,5 млрд рублей — из консолидированных бюджетов регионов.

«Отрасль строительства — один из основных драйверов, который должен обеспечить экономический рост страны после окончания пандемии. Поэтому, если есть возможность досрочного завершения строительства объектов, ей надо пользоваться. В 2020 году запланированы работы по 124 объектам водоснабжения, объем финансирования по которым заложен на уровне 7,8 млрд рублей», — отметил Юрий Гордеев.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...