Показать меню
Актуально
...

В Германии появился алюминиевый мост российского производства

В Германии появился алюминиевый мост российского производства

Капитальная мостовая конструкция из анодированного алюминия длиной 18 м и шириной 2 м заменила временный «инвентарный» мост через реку Мург – приток Рейна. Временный мост, также сделанный на КраМЗе (Красноярский металлургический завод) по заказу из Германии, ранее использовался при проведении замены стационарной переправы, а сейчас его демонтировали для перемещения на другой объект в г. Лейпциг. 

Заказ на изготовление стационарного алюминиевого моста поступил из Германии в начале этого года. Заказчик предоставил проект, подготовленный российской компанией ЗАО «Институт Гипротрансмост-Ульяновск» согласно действующей нормативной базе, российские специалисты также осуществили все необходимые технологические операции. Прессование, фрезерные и сварочные работы, анодирование для придания конструкции антикоррозионной стойкости – все выполнено на красноярском предприятии. Сам металл тоже российский: его в жидком виде – что снизило расходы на логистику – на промплощадку поставил расположенный недалеко Красноярский алюминиевый завод, также входящий в Алюминиевую Ассоциацию.

«Важно отметить, что новая алюминиевая переправа будет в 10 раз легче старой 23-тонной железобетонной конструкции. Еще одним преимуществом алюминиевых сооружений, что наглядно демонстрирует данный мост, является их стойкость к коррозии, благодаря чему они используются даже в агрессивных средах и в прибрежных зонах. Обращает на себя внимание также простота и скорость монтажа конструкций и удобство их транспортировки», – отметил Сергей Бурцев, генеральный директор КраМЗа.

Мостовые конструкции для немецкого города Раштатт создавались там же, где и мосты из алюминия для Красноярска – в прессовом и инструментальном производствах КраМЗа. Как известно, в столице Сибири установлены три пешеходных моста из алюминиевых сплавов, четвертый находится в стадии проектирования.

Данный российско-германский проект стал возможен, в том числе, благодаря участию Алюминиевой Ассоциации, для которой развитие практики применения алюминия в современном мостостроении является одним из приоритетных направлений работы. У экспертов Алюминиевой Ассоциации налажен постоянный контакт с немецкими коллегами, которые активно участвуют в мероприятиях Ассоциации.

Печать
...
...







События
В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19Новый корпус онкоцентра построят в Петербурге к 2024 году16:18В Вологде намерены создать крупнейший текстильный кластер в стране13:11Строители возводят платформы на станции метро "Горный институт"12:09В Сочи построят гостиничный комплекс на 20 домов23:45Mars вложит 4 млрд рублей в третью очередь завода кормов для домашних животных на Дону22:44
...
...
Законодательство
...
...
...