Показать меню


«Международный полярный маршрут»: как новые российские ледоколы помогут в освоении Северного морского пути

«Международный полярный маршрут»: как новые российские ледоколы помогут в освоении Северного морского путиВ мае Балтийский завод заложит третий серийный (четвёртый по счёту) универсальный атомный ледокол проекта 22220 под названием «Якутия». В настоящий момент на верфи достраиваются ещё три атомохода этого типа — «Арктика» (головной атомоход), «Сибирь» и «Урал». Производитель называет их самыми большими и мощными ледоколами в мире. Как отмечают эксперты, суда сыграют важную роль в освоении Северного морского пути.
В мае этого года на Балтийском заводе будет заложен третий серийный (четвёртый по счёту) атомный ледокол проекта 22220. Соответствующая информация размещена на официальном сайте предприятия.

«26 мая на Балтийском заводе состоится техническая закладка третьего серийного универсального атомного ледокола проекта 22220. Новый ледокол получит имя «Якутия» и станет четвёртым атомоходом серии», — говорится в сообщении завода.

Отмечается, что заказчиком строительства выступает ФГУП «Атомфлот». Данное предприятие входит в государственную корпорацию «Росатом».

Как пояснили в пресс-службе Балтийского завода, назвав новый ледокол «Якутией», судостроители продолжили уже сложившуюся традицию «Росатомфлота».

Также по теме
Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19