Показать меню


«Международный полярный маршрут»: как новые российские ледоколы помогут в освоении Северного морского пути

«Международный полярный маршрут»: как новые российские ледоколы помогут в освоении Северного морского путиВ мае Балтийский завод заложит третий серийный (четвёртый по счёту) универсальный атомный ледокол проекта 22220 под названием «Якутия». В настоящий момент на верфи достраиваются ещё три атомохода этого типа — «Арктика» (головной атомоход), «Сибирь» и «Урал». Производитель называет их самыми большими и мощными ледоколами в мире. Как отмечают эксперты, суда сыграют важную роль в освоении Северного морского пути.
В мае этого года на Балтийском заводе будет заложен третий серийный (четвёртый по счёту) атомный ледокол проекта 22220. Соответствующая информация размещена на официальном сайте предприятия.

«26 мая на Балтийском заводе состоится техническая закладка третьего серийного универсального атомного ледокола проекта 22220. Новый ледокол получит имя «Якутия» и станет четвёртым атомоходом серии», — говорится в сообщении завода.

Отмечается, что заказчиком строительства выступает ФГУП «Атомфлот». Данное предприятие входит в государственную корпорацию «Росатом».

Как пояснили в пресс-службе Балтийского завода, назвав новый ледокол «Якутией», судостроители продолжили уже сложившуюся традицию «Росатомфлота».

Также по теме
Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство