Показать меню
Актуально

Эксперты из 47 регионов обсудили меры поддержки отрасли ЖКХ

Эксперты из 47 регионов обсудили вопросы поддержки граждан в условиях пандемии, собираемость платежей ЖКУ, а также эффективность мероприятий, разработанных ведомством в поддержку коммунального хозяйства, ресурсоснабжающих организаций и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По мнению Сергея Степашина, меры, которые подготовлены федеральным правительством, министерством строительства, Фондом ЖКХ, в том числе касающиеся ускоренного расселения аварийного жилья, играют важную роль для восстановления экономики. «Эти шаги позволят строительной отрасли не только пережить кризис с наименьшими потерями, но и будут содействовать выходу из кризиса значительного количества сопряженных с ней сфер экономической деятельности», — отметил глава общественного совета.

Двадцать четыре региона уже в первом квартале текущего года перевыполнили целевые показатели по расселению аварийного жилья на 2020 г., установленные нацпроектом «Жилье и городская среда».

«Для минимизации негативных последствий пандемии составлен перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, в который вошли 76 организации — им будет оказана дополнительная помощь. Сформированы меры налоговой и кредитной поддержки предприятий», — рассказал замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Отдельный пул мероприятий направлен на оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, одним из обсуждаемых стал вопрос продления субсидии на оплату ЖКУ и снижение максимальной доли расходов граждан в доходе семьи с 22% до 15%. «Это позволит оказать адресную поддержку большему количеству семей, попавших в затруднительное финансовое положение, вызванное, в том числе, распространением новой коронавирусной инфекции», — подчеркнул замминистра.

Участники конференции предложили дополнить антикризисные меры, направленные на поддержку отрасли и защиту интересов работников ЖКХ в условиях пандемии. Предложения будут направлены в Правительство России. 

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство