Показать меню
Актуально

В Москве возобновили работу строек

В Москве возобновили работу строек

В середине апреля в Москве для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией приостановили строительные работы, за исключением строительства медицинских и транспортных объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе сообщил о снятии моратория на работу строительных и промышленных предприятий с 12 мая.

О возобновлении работы со вторника на всех своих площадках в Москве заявили, в частности, в группе «Инград». «В течение семи дней объекты войдут в запланированные графики и темпы», — сказал представитель компании, заметив, что она также готова к возобновлению строительства в Московской области после соответствующего решения подмосковных властей.

В компании «Крост» также сообщили, что начинают стройки и уже в ближайшее время планируют вернуться к прежним темпам. «При этом график производства работ будет изменен, чтобы догнать вынужденное отставание», — отметили в пресс-службе застройщика. Представитель девелопера также обратил внимание, что основной сложностью для московских строек может стать скорость возобновления работы поставщиков стройматериалов, транспортных служб и других смежников, от которых зависит время восстановления темпов строительства.

В пресс-службе Capital Group рассказали, что полное восстановление строительного цикла с учетом требований Роспотребнадзора займет от двух дней до одной недели, включая переброску техники на площадки и мобилизацию рабочих.

Представитель MR Group сообщил, что у группы четыре генподрядчика, которые будут мобилизованы одновременно, и достигнуть прежних темпов возведения объектов компания рассчитывает к концу мая.

Продолжила работы на столичных стройках и компания «Главстрой». По словам директора по производственной системе застройщика Алексея Христофорова, в первую очередь возобновились работы по кровлям, кладке, монтажу светопрозрачных конструкций и фасадов, сантехнике, электрике, слаботочным системам и отделке. «Планируем до конца недели выйти на требуемый темп работы», — добавил он.

Гендиректор Level Group Кирилл Игнахин сообщил, что его компания заранее закупила и доставила на стройки все необходимые материалы и сегодня на площадки выведено 70-80% рабочих от уровня, который был до введения ограничений.

О возобновлении работ и готовности наверстать прежние темпы в ближайшие дни сообщили также в компаниях ЛСР, ПСН, «Основа», «Интеко», «Сити — XXI век», «А101». При этом все собеседники агентства подчеркнули, что работы ведутся в соответствии с установленными в Москве нормами безопасности и профилактики.

Источник РИАН Недвижимость

Печать







События
«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07На Крестовском острове построят дом элит класса11:21В Мытищах построят новый жилой комплекс17:22В Североморске Минобороны построит медцентр с отделением радиологии14:36В России намерены запретить строительство апартаментов16:47
Законодательство