Показать меню
Актуально

Россия и Белоруссия обсуждают корректировку условий кредита на БелАЭС

Россия и Белоруссия обсуждают корректировку условий кредита на БелАЭСРоссия и Белоруссия обсуждают корректировку условий российского кредита на строительство Белорусской АЭС. Как сообщил замглавы белорусского Минэнерго Михаил Михадюк, «понимание с российской стороны есть, но документы ещё не подписаны».
«В связи со смещением сроков ввода первого и второго энергоблоков… сегодня с российской стороной ведётся работа по корректировке условий кредитного соглашения — как по срокам выборки (денежных средств. — RT), так и по срокам смещения погашения кредита… и по условиям процентной ставки», — сказал он на брифинге. Его слова приводит РИА Новости.

Замминистра отметил, что документы находятся на стадии окончательного согласования и прохождения внутригосударственных процедур.

В феврале Минск попросил Москву отложить время начала выплат по кредиту на строительство БелАЭС.

Также Белоруссия попросила «несколько снизить процентную ставку».

Печать







События
На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47
Законодательство