Показать меню
Актуально
...

Власти Москвы объявили о первом этапе снятия ограничительных мер

Власти Москвы объявили о первом этапе снятия ограничительных мерС 12 мая в Москве начинается первый этап ослабления введённых из-за коронавируса ограничений. Об этом на своём личном сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Тщательно взвесив все за и против, с 12 мая 2020 года мы начинаем первый этап ослабления введённых ограничений и возвращения к нормальному образу жизни», — сказал он.

Так, на первом этапе с 12 мая могут возобновить работу предприятия промышленности и строительства, в том числе возобновляется строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов.

На работу могут выйти только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. При этом не должны выходить работники с хроническими заболеваниями и беременные женщины.

Как пояснил мэр, возвращение к работе начинается с промышленности и строительства, поскольку в сложившихся условиях это наименее опасно.

По его словам, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса отменяемые ограничения могут быть введены снова. 

Временные ограничения работы предприятий торговли, питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта, а также режим самоизоляции продлеваются до 31 мая. 

Как указал мэр, чем «успешнее будет реализован первый этап» смягчения мер, тем выше вероятность перехода ко второму и последующим этапам.

Ранее Собянин сообщал, что с 12 мая в столице начнут работу промышленные предприятия. При этом он отмечал, что режим самоизоляции после 12 мая ослаблен не будет. 

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...