Показать меню


Власти Москвы объявили о первом этапе снятия ограничительных мер

Власти Москвы объявили о первом этапе снятия ограничительных мерС 12 мая в Москве начинается первый этап ослабления введённых из-за коронавируса ограничений. Об этом на своём личном сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Тщательно взвесив все за и против, с 12 мая 2020 года мы начинаем первый этап ослабления введённых ограничений и возвращения к нормальному образу жизни», — сказал он.

Так, на первом этапе с 12 мая могут возобновить работу предприятия промышленности и строительства, в том числе возобновляется строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов.

На работу могут выйти только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. При этом не должны выходить работники с хроническими заболеваниями и беременные женщины.

Как пояснил мэр, возвращение к работе начинается с промышленности и строительства, поскольку в сложившихся условиях это наименее опасно.

По его словам, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса отменяемые ограничения могут быть введены снова. 

Временные ограничения работы предприятий торговли, питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта, а также режим самоизоляции продлеваются до 31 мая. 

Как указал мэр, чем «успешнее будет реализован первый этап» смягчения мер, тем выше вероятность перехода ко второму и последующим этапам.

Ранее Собянин сообщал, что с 12 мая в столице начнут работу промышленные предприятия. При этом он отмечал, что режим самоизоляции после 12 мая ослаблен не будет. 

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство