Показать меню


В Старом Осколе полностью закрыли вопрос с обманутыми дольщиками

В Старом Осколе полностью закрыли вопрос с обманутыми дольщиками

Эта история началась больше пяти лет назад, когда частная строительная компания, обанкротившись, так и не смогла достроить два многоэтажных дома в микрорайонах Северный и Центральный Старого Оскола. На помощь пришла областная и местная администрации. В Северном работы были выполнены почти на 90 процентов. Подключены инженерные коммуникации. К отделочным работам привлечены сразу две сторонние строительные фирмы и уже в конце 2018 года сдан первый дом в эксплуатацию.

Что касается второго – в Центральном районе Старого Оскола – то он был только на бумаге. Но решение найдено и для него. В рамках проекта «Новая жизнь» и с привлечением бюджетных средств началась достройка этого объекта.

Как пояснил заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев, ситуация находится на постоянном контроле региональных властей. О ходе строительных работ, которые выполняются в соответствии с утвержденной губернатором дорожной картой, областное руководство докладывает Правительству РФ, Минстрою России.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19