Показать меню
Актуально
...

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

«Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая как сейчас, потери могут составить процентов 10, если будет ухудшаться –будут больше», — рассказал вице-премьер.

Он пояснил, ситуация различается от региона к региону.

«Ситуация от коронавируса в стройке в регионах разная. В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку», — заверил Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах.

«Остальные регионы более-менее работают. В первую очередь, мы рекомендуем выполнять дорожные сезонные работы, чтобы можно было максимально в этом году сделать ремонт дорог и строительство новых дорог», — подчеркнул Хуснуллин.

Он напомнил, что предприятия строительного комплекса должны выполнять комплекс профилактических мер.

«Мы жестко договорились, что кто выполняет требования — они работают. Если нарушение, немедленное закрытие всех строек, кто не выполняет требование. Надеюсь, что эта мера позволит нам минимизировать потери», — заверил Хуснуллин.

Печать
...
...







События
На Лиственной улице построят жилой дом бизнес-класса14:43Крупнейший в России консервный завод построят в Волгоградской области16:44На Московском проспекте в Петербурге построят новый бизнес-центр16:43Чудное приобретение: участок в Репино перешёл во владение RBI16:399 амбициозных проектов строительства крупных медицинских центров в России16:38Цех с водонапорной башней на Васильевском превратят в бизнес-центр16:36Градсовет обсудит строительство за мобильной кофейней на улице Рубинштейна16:35"Алмаз–Антей" за рекордные 8 млрд рублей продал три участка в центре Петербурга16:34В Люберцах началось строительство поликлиники16:32В Сертолово появится школа с инженерно-строительным уклоном16:13Колокольню Никольского морского собора отреставрируют за почти 114 млн руб.16:11ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11Дачу Громова в Лопухинском саду отреставрировали за 285 млн рублей16:24
...
...
Законодательство
...
...
...