Показать меню
Актуально

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

«Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая как сейчас, потери могут составить процентов 10, если будет ухудшаться –будут больше», — рассказал вице-премьер.

Он пояснил, ситуация различается от региона к региону.

«Ситуация от коронавируса в стройке в регионах разная. В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку», — заверил Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах.

«Остальные регионы более-менее работают. В первую очередь, мы рекомендуем выполнять дорожные сезонные работы, чтобы можно было максимально в этом году сделать ремонт дорог и строительство новых дорог», — подчеркнул Хуснуллин.

Он напомнил, что предприятия строительного комплекса должны выполнять комплекс профилактических мер.

«Мы жестко договорились, что кто выполняет требования — они работают. Если нарушение, немедленное закрытие всех строек, кто не выполняет требование. Надеюсь, что эта мера позволит нам минимизировать потери», — заверил Хуснуллин.

Печать







События
На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47
Законодательство