Показать меню
Актуально
...

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

«Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая как сейчас, потери могут составить процентов 10, если будет ухудшаться –будут больше», — рассказал вице-премьер.

Он пояснил, ситуация различается от региона к региону.

«Ситуация от коронавируса в стройке в регионах разная. В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку», — заверил Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах.

«Остальные регионы более-менее работают. В первую очередь, мы рекомендуем выполнять дорожные сезонные работы, чтобы можно было максимально в этом году сделать ремонт дорог и строительство новых дорог», — подчеркнул Хуснуллин.

Он напомнил, что предприятия строительного комплекса должны выполнять комплекс профилактических мер.

«Мы жестко договорились, что кто выполняет требования — они работают. Если нарушение, немедленное закрытие всех строек, кто не выполняет требование. Надеюсь, что эта мера позволит нам минимизировать потери», — заверил Хуснуллин.

Печать
...
...







События
В Краснодаре построят новую начальную школу13:25В Москве построят Центр высоких медицинских технологий13:17"Таймс" построит складской комплекс в Горелово за 1,5 млрд рублей11:29Смольный выделил землю под новый корпус детского центра "Охта"17:57В Москве возобновляется строительство храма Александра Невского17:53Севастопольцы поддержали строительство культурно-досугового центра в бухте Казачьей12:59В реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи Группа ЛСР вложит 21 млрд рублей12:57Первый в России жилой комплекс Armani построят в центре Москвы17:19Новый корпус онкоцентра построят в Петербурге к 2024 году16:18В Вологде намерены создать крупнейший текстильный кластер в стране13:11Строители возводят платформы на станции метро "Горный институт"12:09В Сочи построят гостиничный комплекс на 20 домов23:45Mars вложит 4 млрд рублей в третью очередь завода кормов для домашних животных на Дону22:44
...
...
Законодательство
...
...
...