Показать меню
Актуально
...

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

Потери в строительстве от коронавируса предварительно можно оценить в 10% — Хуснуллин

«Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая как сейчас, потери могут составить процентов 10, если будет ухудшаться –будут больше», — рассказал вице-премьер.

Он пояснил, ситуация различается от региона к региону.

«Ситуация от коронавируса в стройке в регионах разная. В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку», — заверил Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах.

«Остальные регионы более-менее работают. В первую очередь, мы рекомендуем выполнять дорожные сезонные работы, чтобы можно было максимально в этом году сделать ремонт дорог и строительство новых дорог», — подчеркнул Хуснуллин.

Он напомнил, что предприятия строительного комплекса должны выполнять комплекс профилактических мер.

«Мы жестко договорились, что кто выполняет требования — они работают. Если нарушение, немедленное закрытие всех строек, кто не выполняет требование. Надеюсь, что эта мера позволит нам минимизировать потери», — заверил Хуснуллин.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...