Показать меню


Молодежные организации участвуют в реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

По словам Максима Егорова, контракты на благоустройство общественных территорий должны быть заключены в ближайшее время. «Нельзя обманывать ожидания граждан, которые проголосовали за объекты и ждут их реализации. Работы должны быть выполнены своевременно. В большинстве регионов погода позволяет приступить к благоустройству уже сейчас», — подчеркнул замглавы ведомства.

В ходе совещания были затронуты вопросы вовлечения населения в реализацию федерального проекта формирования комфортной городской среды на примере Томской области, в которой к участию активно привлекают молодежь.

Так, совместно с волонтерами проводились работы по изготовлению паспортов фасадов объектов культурного наследия, прилегающих к благоустраиваемым в рамках федерального проекта общественным пространствам, а также разработка иных концепций благоустройства на территории региона. 

Кроме того, в 2019 году молодежным сообществом была проведена образовательная сессия и воркшоп для определения пожеланий населения по эскизному проекту благоустройства территории краеведческого музея в городе Колпашево.

«Наша задача — создавать востребованные, комфортные и многофункциональные городские пространства, а это возможно только при активном участии населения. Необходимо привлекать к обсуждению как можно больше жителей разных возрастных групп, использовать разнообразные форматы взаимодействия и каналы общения. Уверен, что опыт Томской области можно распространить и на другие регионы России», — заявил Максим Егоров.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство