Показать меню
Актуально
...

Фонды капремонта хотят обязать закупать лифты у производителей

Фонды капремонта хотят обязать закупать лифты у производителей

Как передает РИА Новости, эту идею сейчас обсуждают Минпромторг, Минстрой и ДОМ.РФ. Дело в том, что сейчас на тендерах по определению подрядчиков, стоимость замены одного лифта машины доходит до 2-2,5 млн рублей при рыночной стоимости машины – 1,1-1,2 млн и себестоимости монтажных работ в 650-700 тыс. «Такая «накрутка» получается из-за того, что на этом рынке доминируют монтажные организации, которые чаще всего являются поставщиками лифтов по госзакупкам и «отжимают» производителей по цене», — рассказал представитель госкомпании ДОМ.РФ.

Сейчас обсуждается идея с января 2021 года протестировать прямые закупки на нескольких пилотных регионах и, в случае успеха эксперимента, распространить эту практику на всю территорию страны.

Печать
...
...







События
Около Белорусского вокзала в Москве разобрали историческое здание12:38В Петербурге построят жилой район напротив ледокола "Красин"12:47Начинается реставрация часовни на Измайловском проспекте12:12В Ленобласти построят новые поликлиники16:14Решили создать тандем: миллиардер Шестаков пригласил Formula City Грудина15:26У псковского монумента "Ледовое побоище" создадут парк за 1 млрд рублей13:50RBI рвётся на север: рядом с "Гранд Каньоном" отстроят жилой квартал11:46Завершён снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве19:16Завод по производству СПГ в Татарстане начнут строить в этом году19:14В Петербурге на Полюстровском проспекте построят восемь высоток13:44В Ростове-на-Дону достроят отель Hyatt18:20Площадь у вокзала Великого Новгорода отдадут РЖД для реконструкции17:23Заельцовский парк в Новосибирске закрыли на реконструкцию17:19
...
...
Законодательство
...
...
...