Показать меню


Акционеры «Группы ЛСР» приняли решение уменьшить размер дивиденды

Акционеры «Группы ЛСР» приняли решение уменьшить размер дивиденды

Всего на выплату дивидендов холдинг направит 3,091 млрд рублей (в 2018-м – 8,036 млрд).

Напомним, «Группа ЛСР» по итогам 2019 году почти 7,5 млра рублей чистой прибыли, снизив показатель в сравнении с 2018 годом на 54%.

Ранее представитель холдинга сообщил, что компания для повышения готовности «к самым разным сценариям развития экономической и эпидемиологической ситуации в стране и мире» решила по итогам 2019 года снизить размер дивидендов. «Кроме прочего, нынешнее положение дел на строительном рынке открывает окно возможностей для старта новых проектов и покупки под них земельных участков по выгодным ценам, которыми следует воспользоваться», — отметил он.

Также собрание акционеров избрало новый состав совета директоров. В него вошло девять человек. В их числе – генеральный директор Андрей Молчанов, его сын Егор Молчанов, первый замгендиректора Евгений Яцышин, действующий председатель совета директоров Дмитрий Гончаров, бывший гендиректор Игорь Левит. В качестве независимых директоров в совет вошли: Алексей Махнев и Наталья Никифорова из ВТБ, партнер британского Chesterfield Fund Виталий Подольский, член совета директоров «М.Видео» Александр Присяжнюк.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19