Показать меню


Акционеры «Группы ЛСР» приняли решение уменьшить размер дивиденды

Акционеры «Группы ЛСР» приняли решение уменьшить размер дивиденды

Всего на выплату дивидендов холдинг направит 3,091 млрд рублей (в 2018-м – 8,036 млрд).

Напомним, «Группа ЛСР» по итогам 2019 году почти 7,5 млра рублей чистой прибыли, снизив показатель в сравнении с 2018 годом на 54%.

Ранее представитель холдинга сообщил, что компания для повышения готовности «к самым разным сценариям развития экономической и эпидемиологической ситуации в стране и мире» решила по итогам 2019 года снизить размер дивидендов. «Кроме прочего, нынешнее положение дел на строительном рынке открывает окно возможностей для старта новых проектов и покупки под них земельных участков по выгодным ценам, которыми следует воспользоваться», — отметил он.

Также собрание акционеров избрало новый состав совета директоров. В него вошло девять человек. В их числе – генеральный директор Андрей Молчанов, его сын Егор Молчанов, первый замгендиректора Евгений Яцышин, действующий председатель совета директоров Дмитрий Гончаров, бывший гендиректор Игорь Левит. В качестве независимых директоров в совет вошли: Алексей Махнев и Наталья Никифорова из ВТБ, партнер британского Chesterfield Fund Виталий Подольский, член совета директоров «М.Видео» Александр Присяжнюк.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство