Показать меню
Актуально
...

Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале составил 36 млрд рублей

Объем инвестиций в недвижимость России в I квартале составил 36 млрд рублей

Эксперты Knight Frank называют иные цифры. По их оценке, объем инвестиций в недвижимость России в I квартале 2020 года упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Как и на европейских рынках, на положительный результат первых трех месяцев во многом повлияло закрытие ряда сделок, которые находились на завершающей стадии в конце прошлого года. Однако, распространение COVID — 19 повлекшее увеличение неопределенность в целом на рынке, ухудшение макроэкономических показателей, снижение бизнес активности будут иметь негативное влияние на оставшуюся часть года. Во II квартале мы ожидаем минимальную конверсию сделок на рынке инвестиций, возобновление которой начнется во втором полугодии при условии нормализации ситуации», — считает Ирина Ушакова.

Напомним, ранее аналитики CBRE пересмотрели прогноз по уровню инвестиций на 2020 год и понизили его в 2 раза – до уровня 2014 года. Если в начале года они предполагали, что объем вложений составит порядка 300 млрд рублей, то сейчас мы ожидают снижения показателя до 150 млрд.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...