Показать меню


ВТБ переходит на онлайн-работу с застройщиками

ВТБ переходит на онлайн-работу с застройщиками

Одним из пилотных проектов стало создание «Личного кабинета застройщика». Это решение позволяет обмениваться файлами больших объемов между банком и клиентом. Сейчас большинство клиентов в сегменте корпоративно-инвестиционного бизнеса уже пользуются этой системой, завершается подключение клиентов из среднего и малого бизнеса. В систему загружены данные о более чем 30 проектах, в перспективе работа через систему предполагается по всем договорам проектного финансирования.

Банк ведет доработку функционала, позволяющего передавать документы с электронной цифровой подписью, хранить файлы в облаке для работы застройщиков, создавать гибкую классификацию, автоматически разбирать полученные документы по типам.

«Мы разрабатываем новые форматы работы с клиентами, увеличиваем онлайн-составляющую реализации транзакций, продолжаем одобрять сделки по финансированию проектов жилья, учитывая все риски, которые стоят перед застройщиками», — отметил Роман Антощенков, заместитель руководителя Дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» Департамента по работе с клиентами рыночных отраслей.

ВТБ заключил 79 кредитных соглашений по проектам строительства жилья в более чем 20 регионах России. На данный момент объем средств на эскроу-счетах банка составляет 88,1 млрд рублей, общий объем одобренных проектов – 228,6 млрд рублей. В течение апреля было открыто еще 1386 эскроу-счетов.

Печать







События
Законодательство