Показать меню
Актуально

Подмосковных строителей с повышенной температурой не допустят к работе

Подмосковных строителей с повышенной температурой не допустят к работе

«Обеспечить ежедневное бесконтактное измерение температуры тела работников, посетителей при входе на строительную площадку, а также по окончании рабочей смены. При выявлении у работника повышенной температуры тела (37 и выше) и (или) симптомов ОРВИ отстранить работника от работы и организовать доставку к месту проживания для самоизоляции на срок не менее 14 дней. Уведомить работника о необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью на дому», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость.

Девелоперы также должны обеспечить наличие отдельных помещений для изоляции персонала, в случае выявления у него повышенной температуры или симптомов ОРВИ. В случае подтверждения у сотрудника диагноза «коронавирусная инфекция» застройщик будет обязан изолировать всех контактировавших с ним лиц на срок не менее 14 дней, а также уведомить Роспотребнадзор, указывается в документе.

Ряд пунктов в нем также регламентирует и действия сотрудников на стройплощадках.

«Обязать работников осуществлять мытье и дезинфекцию рук при входе и выходе со строительной площадки, перед приемом пищи, перед и после использования туалета, после контакта рук с предметами, которые были в использовании других лиц. Запретить работникам использование рукопожатий, объятий и других контактных форм общения», — говорится в утвержденном стандарте.

Большинство подмосковных строек остановлено постановлением губернатора региона Андрея Воробьева с 13 апреля по 1 мая. Запрет не распространяется только на строительство медицинских учреждений и объектов связи, проведение работ непрерывного цикла, которые связаны с возведением и обслуживанием инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта, аэропортов. Ранее Воробьев говорил, что стройка в Подмосковье возобновится при первой же возможности.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство