Показать меню
Актуально
...

Омбудсмен по стройке призвал пересмотреть список системных компаний РФ

Омбудсмен по стройке призвал пересмотреть список системных компаний РФ

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В него вошли 76 организаций, в том числе 54 группы компаний, которые строят не менее 400 тысяч квадратных метров жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство.

«Надо внимательно посмотреть на этот список. У некоторых компаний сегодня кроме портфельного фонда земельных участков нет ничего, они еще не начали никакую работу», — сказал Котровский, не уточняя, какие именно компании имеются в виду.

По его словам, первичный мониторинг показал, что у этих компаний нет ни большого числа сотрудников, ни объема обязательств. При этом в регионах есть компании, у которых такие обязательства имеются, но маржинальность низкая и они в список не попали.

«Это у региональных предприятий вызывает определенные эмоции», — заключил омбудсмен, обратившись с просьбой обратить на это внимание к руководителю рабочей группы по поддержке строительной отрасли комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Александру Якубовскому.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...