Показать меню
Актуально

Омбудсмен по стройке призвал пересмотреть список системных компаний РФ

Омбудсмен по стройке призвал пересмотреть список системных компаний РФ

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В него вошли 76 организаций, в том числе 54 группы компаний, которые строят не менее 400 тысяч квадратных метров жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство.

«Надо внимательно посмотреть на этот список. У некоторых компаний сегодня кроме портфельного фонда земельных участков нет ничего, они еще не начали никакую работу», — сказал Котровский, не уточняя, какие именно компании имеются в виду.

По его словам, первичный мониторинг показал, что у этих компаний нет ни большого числа сотрудников, ни объема обязательств. При этом в регионах есть компании, у которых такие обязательства имеются, но маржинальность низкая и они в список не попали.

«Это у региональных предприятий вызывает определенные эмоции», — заключил омбудсмен, обратившись с просьбой обратить на это внимание к руководителю рабочей группы по поддержке строительной отрасли комиссии Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Александру Якубовскому.

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство