Показать меню
Актуально

Постановление о компенсации процентной ставки застройщикам выйдет до конца недели

Постановление о компенсации процентной ставки застройщикам выйдет до конца недели

«Чтобы застройщики не платили большие проценты банкам, мы разрабатываем постановление — на этой неделе оно должно выйти — о компенсации процентной ставки застройщикам, чтобы все деньги, которые есть в строительстве, шли на завершение строительства жилья. Причем четко определено, что эту компенсацию мы даем если только не менее 90% сотрудников продолжают принимать участие в достройке тех или иных жилых домов», — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики жилья обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Стройкомпании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Ранее в ЦБ РФ сообщили, что объем средств на счетах эскроу для строительства жилья в России вырос в марте 2020 года на 25%, до 271,4 млрд рублей. «За март количество счетов эскроу увеличилось на 15 тыс., или на 24%, и составило более 77 тыс. Размер средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, вырос до 271,4 млрд рублей, увеличившись на 25%», — отмечает регулятор.

Печать







События
Законодательство