Показать меню


ДОМ.РФ направит на выкуп квартир у застройщиков 150 млрд рублей

ДОМ.РФ направит на выкуп квартир у застройщиков 150 млрд рублей

Из них 50 млрд, в рамках исполнения получения президента России Владимира Путина будут обеспечены госгарантиями.

У застройщиков квартиры будут выкупаться квартиры в домах, относящихся к стандартному жилью, которые должны быть сданы до 30 июня 2021 года. Для реализации программы в ближайшее время будет создан закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Минимальная сумма сделки между ним и застройщиком составит 100 млн рублей. По оценкам ДОМ.РФ, может быть выкуплено до 3 млн кв. м жилья.

«Выкуп квартир у застройщиков в текущих условиях станет дополнительной поддержкой тех игроков рынка, которые не могут обеспечить планируемые темпы реализации из-за сложившейся экономической ситуации, когда спрос может снизиться из-за пандемии коронавируса. Это позволит не только поддержать рынок, но и способствует исполнению задач, предусмотренных нацпроектом «Жилье и Городская среда». Поэтому ДОМ.РФ готов расширить программу еще на 100 млрд рублей. Мы направили в Минфин и Минстрой проект постановления правительства, и надеемся, что предложения будут учтены», — рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19