Показать меню
Актуально

Центробанк предлагает переложить страхование рисков при ипотеке на банки

Центробанк предлагает переложить страхование рисков при ипотеке на банки

При этом граждане будут освобождены от необходимости за свой счет страховать риски, присущие ипотеке. Страховать предмет залога, жизнь и здоровье заемщика должны банки. При этом они не будут иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования.

Напомним, сейчас при получении ипотечных кредитов заемщики, как правило, должны застраховать от рисков ущерба и утраты приобретаемую и передаваемую в залог банку недвижимость, а в большинстве случаев – и свою жизнь и здоровье.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство