Показать меню


Центробанк предлагает переложить страхование рисков при ипотеке на банки

Центробанк предлагает переложить страхование рисков при ипотеке на банки

При этом граждане будут освобождены от необходимости за свой счет страховать риски, присущие ипотеке. Страховать предмет залога, жизнь и здоровье заемщика должны банки. При этом они не будут иметь права требовать уплаты или возмещения страховой премии с заемщика, а также заключения иного договора страхования.

Напомним, сейчас при получении ипотечных кредитов заемщики, как правило, должны застраховать от рисков ущерба и утраты приобретаемую и передаваемую в залог банку недвижимость, а в большинстве случаев – и свою жизнь и здоровье.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19