Показать меню


Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

По его словам, мартовское падение курса национальной валюты вызвало скачок спроса на жилье в новостройках и, соответственно, на ипотечные кредиты. По итогам марта Сбербанк в СЗФО выдал на 20% ипотеки больше, чем годом ранее. «Затем, всю первую половину апреля спрос падал. Но льготная ипотека, которую инициировал президент России Владимир Путин, изменила тренд», — сообщил эксперт.

После 20 апреля, когда Сбербанк, не дожидаясь постановления правительства, начал принимать к рассмотрению заявки по льготной ипотеке, спрос увеличился очень существенно, подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо. «Рост достиг примерно 30%. Поэтому мы ждем улучшения итогового показателя за апрель месяц к месяцу. И в дальнейшем льготная ипотека продолжит активно играть стимулирующую роль», резюмировал он.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19