Показать меню
Актуально
...

Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

По его словам, мартовское падение курса национальной валюты вызвало скачок спроса на жилье в новостройках и, соответственно, на ипотечные кредиты. По итогам марта Сбербанк в СЗФО выдал на 20% ипотеки больше, чем годом ранее. «Затем, всю первую половину апреля спрос падал. Но льготная ипотека, которую инициировал президент России Владимир Путин, изменила тренд», — сообщил эксперт.

После 20 апреля, когда Сбербанк, не дожидаясь постановления правительства, начал принимать к рассмотрению заявки по льготной ипотеке, спрос увеличился очень существенно, подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо. «Рост достиг примерно 30%. Поэтому мы ждем улучшения итогового показателя за апрель месяц к месяцу. И в дальнейшем льготная ипотека продолжит активно играть стимулирующую роль», резюмировал он.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...