Показать меню


Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

Сбербанк: Ожидаем роста выдачи ипотеки по итогам года

По его словам, мартовское падение курса национальной валюты вызвало скачок спроса на жилье в новостройках и, соответственно, на ипотечные кредиты. По итогам марта Сбербанк в СЗФО выдал на 20% ипотеки больше, чем годом ранее. «Затем, всю первую половину апреля спрос падал. Но льготная ипотека, которую инициировал президент России Владимир Путин, изменила тренд», — сообщил эксперт.

После 20 апреля, когда Сбербанк, не дожидаясь постановления правительства, начал принимать к рассмотрению заявки по льготной ипотеке, спрос увеличился очень существенно, подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо. «Рост достиг примерно 30%. Поэтому мы ждем улучшения итогового показателя за апрель месяц к месяцу. И в дальнейшем льготная ипотека продолжит активно играть стимулирующую роль», резюмировал он.

Печать







События
В Москве возведут энергоэффективный и экологичный производственный комплекс12:40Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51
Законодательство