Показать меню


Ассоциация «Сахалинстрой»: Кризис – время для перезагрузки

Ассоциация «Сахалинстрой»: Кризис – время для перезагрузки

Ассоциация решила изменить положения и регламенты проведения контрольных функций,  уйти от понимания плановых проверок, как проверок документов на соответствие членства.

        — Это важно, но мы должны работать с членами с точки зрения контроля их деятельности на объектах и в офисах компаний. Контроль документов должен проводиться только при выявления возможного их несоответствия при проверке исполнения контрактов, рассмотрении жалоб или обращений заказчиков. Нам необходимо проверять и помогать организовывать работу главных инженеров проектов на строительных площадках. Контролировать наличие и исполнение графиков работ, качество материалов, оборудования, правильность заполнения исполнительной документации на объекте, — пояснил руководитель Ассоциации Валерий Мозолевский.

           «Сахалинстрой» планирует разработать регламенты проверок на объектах на разных стадиях исполнения контрактов и совместно с заказчиком организовывать обучение, особенно это касается использования цифровой платформы.

           С целью уменьшения количества проверок и повышения их качества, плановые проверки инспекторы контрольного комитета Ассоциации будут согласовывать с графиками ГИСН, Ростехнадзора, Природнадзора и др. надзорных органов.

            - Мы должны принимать участие в приеме строительной площадки и контролировать исполнение контракта своими членами в одной упряжке с рабочими группами и штабами на муниципальном и региональном уровне. Мы уже рассмотрели ряд важных внутренних документов для внесения в них необходимых изменений, чтобы вся деятельность администрации и органов управления была направлена на достижение целей саморегулирования. Изменения вносятся в Положение об анализе деятельности членов Ассоциации, Положение о контроле деятельности и о контрольном комитете, об общественном контроле и в ряд других документов и стандартов. В новой редакции они позволят эффективно достигать целей, защитить законные интересы членов Ассоциации и проконтролировать качество исполнения контрактов, — рассказал о планах перезагрузки деятельности СРО Валерий Мозолевский.

           В настоящее время правительство Сахалинской области выстраивает проектное управление инвестиционной деятельностью: внедряется цифровая платформа строительных сервисов, организуется работа штабов контроля исполнения строительных программ в муниципалитетах с использованием цифровых технологий. Фонд капитального ремонта МГК перешёл на контроль выполнение программы с использованием цифровых технологий. Практически на всех АИПовских объектах уставлены и действуют видеофиксации и фотофиксации реального положения дел на объектах, в том числе и при рассмотрении хода исполнения контрактов строительными организациями, входящими в состав СРО «Сахалинстрой». Ассоциация тесно сотрудничает и участвует во всех изменениях в строительной сфере области, имеет самый широкий доступ к информации цифровой платформы и другим ресурсам.

         Ассоциация «Сахалинстрой», как региональная саморегулируемая организация строителей, готова к изменениям и совместной работе с органами власти, надзора, контроля, ГРБСниками, заказчиками на разных уровнях для достижения целей саморегулирования в строительстве в это кризисное время.

Пресс-центр Ассоциации «Сахалинстрой

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19