Показать меню


Правкомиссия утвердила перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ

По результатам проведенного анализа строительного сектора в перечень включены 54 группы компаний, соответствующие следующим отраслевым критериям: объем строительства жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство — не менее 400 тыс. кв. м, выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019 год — не менее 10 млрд рублей. 43 организации отвечают критериям по текущему объему строительства жилых и нежилых зданий, а 11 - по показателям выручки.

«Совокупный объем строящихся объектов по действующим разрешениям на строительство у организаций, включенных в перечень, составляет 53,5 млн квадратных метров», — уточнил министр.

В перечень системообразующих организаций в сфере ЖКХ вошли 22 предприятия и компании. Они отвечают следующим отраслевым критериям.

В части вида деятельности по производству, передаче и распределению пара и горячей воды, кондиционированию воздуха с показателем «выручка по итогам 2019 г.» – не менее 12 млрд рублей по организации (группе компаний) – 7 организаций.

В части вида деятельности по забору, очистке и распределению воды, сбору и обработке сточных вод с отраслевым показателем «выручка по итогам 2019 г. и осуществление деятельности в городах федерального значения и административных центрах субъектов Российской Федерации» – выручка по организации (группе компаний) не менее 3,5 млрд рублей. Также организация должна была подтвердить факт ведения деятельности в городах федерального значения и административных центрах субъектов Российской Федерации. Таким критериям соответствуют 13 организаций.

Еще две организации водопроводно-канализационного хозяйства Московской и Ленинградской областей вошли в перечень, как занимающие доминирующее положение на рынке водоснабжения и водоотведения в регионах.

По поручению министра ответственными за формирование перечня системообразующих организаций российской экономики и его актуализацию назначены заместители министра Никита Стасишин (в части строительства) и Максим Егоров (в части жилищно-коммунального хозяйства).
Печать







События
Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58В Кисловодске появится новый санаторий12:55Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ16:18На благоустройство парка Авиаторов потратят 500 млн рублей16:14"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров17:08"Капитан" получит два участка за достройку проблемного ЖК "Ломоносов"13:37Жители Екатеринбурга обсудят проект канатной дороги на Уктусе12:32
Законодательство