Показать меню


BIM-технологии помогли сократить проектирование больницы в Вороновском

BIM-технологии помогли сократить проектирование больницы в Вороновском

Больница, предназначенная для лечения больных коронавирусом, была построена из быстроразводимых конструкций в новой Москве. Она рассчитана на 800 мест. Всего над созданием нового госпиталя работали более 11 тысяч человек, было задействовано несколько тысяч единиц специальных машин и строительного оборудования. Работы были закончены всего за месяц.

«Все технические решения были приняты и оформлены всего за 5 дней», — приводятся в релизе слова заместителя гендиректора по проектированию АО «Мосинжпроект» — генерального подрядчика и генерального проектировщика объекта — Рустама Черкесова.

По его словам, применение технологий информационного моделирования вместе с круглосуточной работой более 400 специалистов проектных институтов столицы, а также грамотной организацией процесса выпуска рабочей документации позволили ускорить сроки проектирования в 10 раз.

«С помощью BIM оперативно выявлялись коллизии при разработке проектных решений по системе вентиляции, которые позволили исключить переток воздуха из грязной зоны в чистую, обеспечив полную изоляцию от попадания вируса во внешнюю среду», — добавил Черкесов.

Печать







События
Законодательство