Показать меню
Актуально

Мнение: На господдержку низкомаржинальных проектов требуется 43 млрд рублей

Мнение: На господдержку низкомаржинальных проектов требуется 43 млрд рублей

В Сбербанке к таковым относят проекты с маржой меньше 15%. По оценке банка, сегодня в России их около 23%. В текущей экономической ситуации им будет достаточно трудно получить проектное финансирование.

По расчетам Сбербанка, помощь подобным проектам должна включать не только субсидирование процентных ставок по кредитам, но и компенсацию затрат на строительство социальной и инженерной инфраструктуры. Причем помощь нужна не только в этом году: в последующие годы, по мере увеличения объемов жилищного строительства в рамках нацпроекта, она должна расти – до 150 млрд рублей в 2023 году, отметил Анатолий Попов в интервью РИА Носости.

«Сбербанк постоянно мониторит, как меняется поведение покупателей жилья. В последнюю неделю марта был зафиксирован всплеск продаж, но на первой неделе апреля, которая для многих стала шоковой, мы наблюдали спад. Уже со второй недели апреля начался небольшой рост, что говорит о постепенной адаптации рынка к текущим условиям. Тем не менее, застройщики в первой половине апреля направили в банк значительно меньше заявок по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Поэтому мы считаем, что для нормальной работы и развития строительной отрасли в текущей ситуации требуется усиление мер господдержки», — резюмировал он.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство