Показать меню
Актуально
...

Под 6,5% годовых: Мишустин утвердил программу льготной ипотеки

Под 6,5% годовых: Мишустин утвердил программу льготной ипотекиПредседатель правительства Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Согласно документу, до 1 ноября 2020 года россиянам должны быть предоставлены ипотечные кредиты с соответствующей ставкой в размере до 3 млн рублей, а в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 8 млн рублей. Утверждённая программа льготной ипотеки вошла в перечень поручений Владимира Путина наряду с другими мерами, направленными на помощь строительной отрасли.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Поручение о разработке такой программы было дано президентом Владимиром Путиным.

В соответствии с параметрами программы, до 1 ноября 2020 года граждане получат возможность взять ипотечный кредит на покупку нового жилья в размере до 3 млн рублей, а в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области — до 8 млн рублей.

«Минимальный взнос составляет 20%. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство», — отметили в кабмине.

Ранее сообщалось, что на реализацию этих льготных предложений планируется выделить около 6 млрд рублей из бюджета. Таким образом, утверждённая программа позволит обеспечить выдачу до 250 тыс. новых жилищных кредитов.

«Она станет хорошим подспорьем для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и позволит дополнительно привлечь в сферу жилищного строительства не менее 900 млрд рублей», — говорится в сообщении правительства.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением запустить программу льготной ипотеки в ходе совещания по поддержке строительной отрасли, которое состоялось 16 апреля.

Позднее в ходе совещания о мерах поддержки российской экономики глава государства указал, что новая программа ипотеки — долгосрочная мера. Путин указал, что нужно создать такие условия, при которых «деньги не оставались только у застройщиков, а работали, поддерживали занятость в смежных отраслях, по всей кооперационной цепочке».

Защита дольщиков и отказ от штрафов

Наряду с этим распоряжением Путин поручил до 1 мая предоставить госгарантию госкомпании «ДОМ.РФ» в объеме 50 млрд рублей для приобретения стандартного жилья у застройщиков.

Также по теме
Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...