Показать меню
Актуально
...

Проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург заморозили из-за коронавируса

Проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург заморозили из-за коронавируса

«С сожалением сообщаем вам, что в связи с ситуацией в стране и мире общим собранием участников ХП »УСМ« принято решение о заморозке проекта. Это связано в том числе с необходимостью приоритизации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении на странице партнерства в Facebook.

Отмечается, что за время работы партнерства удалось провести проект от идеи до рассмотрения частной концессионной инициативы в правительстве РФ, согласовать часть условий концессионного соглашения и сформировать консорциум партнёров.

«Уверены, что после стабилизации ситуации в стране и наступления более благоприятной обстановки проект вновь встанет на повестке дня, и новая команда даст новый импульс его развитию», — подчеркнула команда «Уральской скоростной магистрали».

Проект создания ВСМ Челябинск — Екатеринбург соединяет центры двух уральских городов-миллионников двухпутной высокоскоростной железнодорожной линией протяженностью 220 километров со скоростью движения до 300 километров в час, обеспечив время в пути до 1 часа 10 минут. В феврале 2019 года сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Siemens и «Уральская скоростная магистраль» договорились об инвестициях в ВСМ Челябинск — Екатеринбург стоимостью более 300 миллиардов рублей. Рассчитывалось в 2021 году выйти на строительство ВСМ, ввод в эксплуатацию был запланирован на 2025 год.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...