Показать меню
Актуально
...

В.Путин дал ряд поручений в строительной сфере

В.Путин дал ряд поручений в строительной сфере

В частности, правительству РФ при разработке мер поддержки строительной отрасли поручено обеспечить:

- Утверждение льготной ипотечной программы, в рамках которой до 1 ноября 2020 года гражданам предоставляются кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 млн рублей, а в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти – до 8 млн по ставке 6,5% годовых на весь срок кредита.

- Предоставление госгарантии РФ АО ДОМ.РФ в объеме 50 млрд рублей в целях обеспечения привлечения заемных средств и приобретения стандартного жилья у застройщиков в целях его последующей реализации.

- Проработку вопроса о включении строительства в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах РФ, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении работ.

- Мониторинг состояния застройщиков, реализующих проекты по строительству жилья с привлечением средств участников долевого строительства, а также утвердить региональные планы мероприятий по поддержке строительной отрасли.

- Предоставление возможности госзаказчикам не применять ряд штрафных санкций к исполнителям работ по госконтрактам на реализацию проектов в области строительства, в случае, если их неисполнение вызвано ограничениями, связанными с мерами по противодействию распространению инфекции.

- Принятие решений по увеличению до 50% максимального размера аванса при исполнении ранее заключенных контрактов на осуществление работ по созданию объектов капитального строительства

- Проработку вопроса целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов СРО в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

- Реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в т.ч. по развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, строительству ближних и дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

- Рассмотрение вопроса о перераспределении в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках программ расселения граждан из аварийных домов соответствующих бюджетных ассигнований в целях опережающего достижения запланированных показателей.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...