Показать меню


S&P подтвердил кредитный рейтинг Setl Group на уровне «B+», прогноз – «Стабильный»

S&P подтвердил кредитный рейтинг Setl Group на уровне «B+», прогноз – «Стабильный»

Аналитики S&P высоко оценивают показатели ликвидности Setl Group, и отмечают, что позитивное влияние на них оказывает небольшой объем обязательств, подлежащих погашению в краткосрочной перспективе, и наличие доступных подтвержденных банковских кредитных линий. «Мы ожидаем, что финансовая политика, проводимая Setl Group, сохранит показатели компании даже в условиях стрессового сценария», – говорится в сообщении агентства.

Позитивное влияние на рейтинги Set! Group по-прежнему оказывают ее сильные рыночные позиции. Компания входит в тройку крупнейших девелоперов жилой недвижимости в России. В Петербургской агломерации холдинг занимает лидирующую позицию: доля по объему рынка около 15%, по объему спроса – 19%. Кроме того, компания предлагает достаточно диверсифицированный ассортимент недвижимости; большая часть продаж сосредоточена в сегменте масс-маркет, около 10-15% приходится на продажи дорогостоящей недвижимости. Позитивное влияние на оценку профиля бизнес-рисков Setl Group оказывает значительный

«Подтверждение международного рейтинга со стороны S&P в текущей ситуации оценивается нами как позитивный сигнал финансовому рынку, нашим контрагентам и нашим покупателям», — отметил генеральный директор Setl Group Ян Изак.

Печать







События
Законодательство