Показать меню


Свыше 5 тысяч жителей, попавших в трудную ситуацию из-за пандемии, получили помощь от волонтеров-участников формирования городской среды

Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии. Добровольцы оказывают, в первую очередь, поддержку пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам, покупая лекарства и еду, оказывая помощь в оплате счетов за ЖКУ.

«Непростые времена требуют активных и решительных мер. Радует и вызывает гордость то, что сейчас, в период карантина, когда многие, особенно пожилые, жители нуждаются в помощи, наши волонтеры развития территорий не смогли остаться в стороне и наряду со всеми движениями страны вышли на борьбу с коронавирусом. Это доказывает, что неравнодушные люди способны творить настоящие чудеса: будь то забота о родном дворе или районе или помощь нуждающемуся, соседу», — сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, председатель Координационного совета Минстроя России по популяризации добровольчества и вовлечению молодежи в развитие территорий Максим Егоров.

В настоящее время Минстрой России развивает региональную сеть добровольческих сообществ, которая за два года охватила 45 регионов. «Мы ставим перед собой задачу к концу года существенно расшить представительство в субъектах. По данным регионов, за время реализации проекта формирования комфортной городской среды в проведение мероприятий на разных стадиях было вовлечено порядка 900 тысяч добровольцев», — подчеркнул Максим Егоров.

Как напомнил замглавы ведомства, Министерством создан специальный Координационный совет, объединяющий органы власти, общественные организации, экспертов. Совет отвечает за выработку направлений политики популяризации добровольчества и участия молодежи, студентов в реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Также оказывается нормативно-правовая и информационная поддержка регионам, создаются новые возможности развития территорий студентами и молодыми специалистами.

Справочно:

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 200-34-11. Участники акции: ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через «горячую линию» или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19