Показать меню
Актуально
...

В Петербурге минимальная вакансия складских площадей с 2014 года

В Петербурге минимальная вакансия складских площадей с 2014 года

В структуре сделок аренды и купли-продажи складских площадей доля e-commerce растет третий год подряд. Рост спроса на покупки в интернете в период самоизоляции только усиливает позиции онлайн-торговли, а они в свою очередь увеличивают складские площади, оптимизируя логистику и уменьшая сроки доставки.

«Стабильный спрос на складские площади, отсутствие нового спекулятивного предложения привели к дальнейшему снижению объема вакансии. По состоянию на начало апреля в Петербурге и ближайших пригородах пустует 104 тыс. кв. м или 3,5% складских площадей. Это минимальный показатель с 2014 года», – говорит Наталия Киреева, заместитель руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

В дальнейшем прогнозируется рост спроса на складские площади в черте города с удобной транспортной доступностью для онлайн ритейла, для которого важна оптимальная схема логистики и скорость доставки.

При этом не было введено ни одного нового проекта. На стадии строительства находится около 300 тыс. кв. м складов, ввод которых анонсирован до конца 2020 года.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...