Показать меню
Актуально

В Петербурге минимальная вакансия складских площадей с 2014 года

В Петербурге минимальная вакансия складских площадей с 2014 года

В структуре сделок аренды и купли-продажи складских площадей доля e-commerce растет третий год подряд. Рост спроса на покупки в интернете в период самоизоляции только усиливает позиции онлайн-торговли, а они в свою очередь увеличивают складские площади, оптимизируя логистику и уменьшая сроки доставки.

«Стабильный спрос на складские площади, отсутствие нового спекулятивного предложения привели к дальнейшему снижению объема вакансии. По состоянию на начало апреля в Петербурге и ближайших пригородах пустует 104 тыс. кв. м или 3,5% складских площадей. Это минимальный показатель с 2014 года», – говорит Наталия Киреева, заместитель руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

В дальнейшем прогнозируется рост спроса на складские площади в черте города с удобной транспортной доступностью для онлайн ритейла, для которого важна оптимальная схема логистики и скорость доставки.

При этом не было введено ни одного нового проекта. На стадии строительства находится около 300 тыс. кв. м складов, ввод которых анонсирован до конца 2020 года.

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство