Показать меню


В Петербурге минимальная вакансия складских площадей с 2014 года

В Петербурге минимальная вакансия складских площадей с 2014 года

В структуре сделок аренды и купли-продажи складских площадей доля e-commerce растет третий год подряд. Рост спроса на покупки в интернете в период самоизоляции только усиливает позиции онлайн-торговли, а они в свою очередь увеличивают складские площади, оптимизируя логистику и уменьшая сроки доставки.

«Стабильный спрос на складские площади, отсутствие нового спекулятивного предложения привели к дальнейшему снижению объема вакансии. По состоянию на начало апреля в Петербурге и ближайших пригородах пустует 104 тыс. кв. м или 3,5% складских площадей. Это минимальный показатель с 2014 года», – говорит Наталия Киреева, заместитель руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

В дальнейшем прогнозируется рост спроса на складские площади в черте города с удобной транспортной доступностью для онлайн ритейла, для которого важна оптимальная схема логистики и скорость доставки.

При этом не было введено ни одного нового проекта. На стадии строительства находится около 300 тыс. кв. м складов, ввод которых анонсирован до конца 2020 года.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19