Показать меню
Актуально
...

Столичным застройщикам разрешили сдать отчетность до 1 июня

Столичным застройщикам разрешили сдать отчетность до 1 июня

«Новые сроки отчетности утверждены приказом Минстроя России от 3 апреля 2020 года №187/пр. Коррективы внесены Минстроем РФ с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID — 19)», — говорится в сообщении комитета.

В ведомстве уверены, что перенос сроков позволят застройщикам избежать возможных нарушений предоставления отчетности из-за перехода на удаленный режим работы.

Ранее сообщалось, что в Москве введены ограничения на ведение строительных работ. В настоящее время сроки ограничений действуют до 1 мая. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин приостановил большую часть строительных и ремонтных работ в Москве на период с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. Как отметил накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, такая остановка не будет критичной для города.

«Если работы будут остановлены еще на неделю-две или даже месяц, это не критично, а если более, то уже возникнут сложности», — заявил Хуснуллин. Он добавил, что видит основной задачей сохранение темпов строительства.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...