Показать меню


Проектировать и строить мосты из алюминиевых сплавов будет проще

Проектировать и строить мосты из алюминиевых сплавов будет проще

Свод правил разработан в НИУ МГСУ по инициативе Алюминиевой Ассоциации и ОК РУСАЛ и был принят Минстроем России в 2019 году.

Согласно техническому регламенту безопасность зданий и сооружений, а также их проектирования, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и сноса обеспечивается соблюдением стандартов и сводов правил, включенных в соответствующие перечни, либо посредством соблюдения требований специальных технических условий.

Ранее проектирование, экспертиза и возведение мостов из алюминиевых сплавов осложнялись необходимостью разработки специальных технических условий (СТУ) для каждого проектируемого моста. Это неизбежно увеличивало стоимость и сроки проектирования. Теперь же, с утверждением Перечня документов с включенным в него Сводом правил 443, оценка соответствия мостов из алюминиевых сплавов требованиям Технического регламента существенно упрощается.

Принятое решение позволит продолжить широкое распространение в России практики возведения современных, безопасных, экологичных и эстетичных мостовых конструкций из алюминиевых сплавов. Появляется возможность снизить расходы федерального и региональных бюджетов на строительство и обслуживание мостов, что в полной мере соответствует реализации ключевых целей национальных проектов, таких как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство