Показать меню
Актуально
...

Проектировать и строить мосты из алюминиевых сплавов будет проще

Проектировать и строить мосты из алюминиевых сплавов будет проще

Свод правил разработан в НИУ МГСУ по инициативе Алюминиевой Ассоциации и ОК РУСАЛ и был принят Минстроем России в 2019 году.

Согласно техническому регламенту безопасность зданий и сооружений, а также их проектирования, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и сноса обеспечивается соблюдением стандартов и сводов правил, включенных в соответствующие перечни, либо посредством соблюдения требований специальных технических условий.

Ранее проектирование, экспертиза и возведение мостов из алюминиевых сплавов осложнялись необходимостью разработки специальных технических условий (СТУ) для каждого проектируемого моста. Это неизбежно увеличивало стоимость и сроки проектирования. Теперь же, с утверждением Перечня документов с включенным в него Сводом правил 443, оценка соответствия мостов из алюминиевых сплавов требованиям Технического регламента существенно упрощается.

Принятое решение позволит продолжить широкое распространение в России практики возведения современных, безопасных, экологичных и эстетичных мостовых конструкций из алюминиевых сплавов. Появляется возможность снизить расходы федерального и региональных бюджетов на строительство и обслуживание мостов, что в полной мере соответствует реализации ключевых целей национальных проектов, таких как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...