Показать меню
Актуально
...

Введено наказание за самовольную перепланировку нежилых помещений

Введено наказание за самовольную перепланировку нежилых помещений

Корректировки коснулись ст. 7.21 КоАП РФ. Установлена административная ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме (ранее наказание касалось только жилья). Она также распространена на юридические и должностные лица и предпринимателей без образования юрлица. Штрафы для граждан остаются на уровне 2-2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 4-5 тыс., для юрлиц 40-50 тыс.

Законопроект предусматривает ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за использование жилых помещений не по назначению. Штраф для граждан составит 1-1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 2-3 тыс., для юрлиц – 20-30 тыс.

Отметим, что, по данным опрошенных «Строительным Еженедельником» экспертов, доля самовольных перепланировок и переустройств квартир в Петербурге достигает 90–95%. По их оценке, эта сфера нуждается в дебюрократизации и выводе «из тени».

Печать
...
...







События
Около Белорусского вокзала в Москве разобрали историческое здание12:38В Петербурге построят жилой район напротив ледокола "Красин"12:47Начинается реставрация часовни на Измайловском проспекте12:12В Ленобласти построят новые поликлиники16:14Решили создать тандем: миллиардер Шестаков пригласил Formula City Грудина15:26У псковского монумента "Ледовое побоище" создадут парк за 1 млрд рублей13:50RBI рвётся на север: рядом с "Гранд Каньоном" отстроят жилой квартал11:46Завершён снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве19:16Завод по производству СПГ в Татарстане начнут строить в этом году19:14В Петербурге на Полюстровском проспекте построят восемь высоток13:44В Ростове-на-Дону достроят отель Hyatt18:20Площадь у вокзала Великого Новгорода отдадут РЖД для реконструкции17:23Заельцовский парк в Новосибирске закрыли на реконструкцию17:19
...
...
Законодательство
...
...
...