Показать меню


Путин предложил докапитализовать Фонд дольщиков на 30 млрд рублей

Путин предложил докапитализовать Фонд дольщиков на 30 млрд рублей

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей и направить эти ресурсы на решение этих проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершённые дома», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

По его словам, тем самым удастся не только обеспечить нагрузкой строительную индустрию, но главное — помочь людям, чтобы тысячи семей смогли получить своё долгожданное жильё.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства Фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Печать







События
Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58В Кисловодске появится новый санаторий12:55Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ16:18На благоустройство парка Авиаторов потратят 500 млн рублей16:14"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров17:08"Капитан" получит два участка за достройку проблемного ЖК "Ломоносов"13:37Жители Екатеринбурга обсудят проект канатной дороги на Уктусе12:32
Законодательство