Показать меню
Актуально

Путин предложил докапитализовать Фонд дольщиков на 30 млрд рублей

Путин предложил докапитализовать Фонд дольщиков на 30 млрд рублей

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей и направить эти ресурсы на решение этих проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершённые дома», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

По его словам, тем самым удастся не только обеспечить нагрузкой строительную индустрию, но главное — помочь людям, чтобы тысячи семей смогли получить своё долгожданное жильё.

Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства Фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Печать







События
Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07На Крестовском острове построят дом элит класса11:21В Мытищах построят новый жилой комплекс17:22
Законодательство