Показать меню
Актуально
...

Начинается реставрация кронштадтских фортов

Начинается реставрация кронштадтских фортов

«В настоящее время пройдены все необходимые процедуры, заключены госконтракты на проведение реставрационных работ по трем фортам, расположенным на территории проекта. Это «Император Петр I», «Кроншлот» и «Император Александр I». Работы начались. В настоящее время мы находимся на стадии комплексных научных исследований», – рассказал начальник научного отдела ФГУП ЦНРПМ Олег Замжицкий.

Соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева подчеркнула важность координации действий организаций, которые будут выполнять соответствующие работы. Она также отметила, что мероприятия по реставрации и приспособлению фортов должны проводиться в тесной связке с работами по другим объектам, расположенным на общей с фортами культурно-исторической территории.

«Вопрос музеефикации фортов будет решаться в комплексе с вопросами создания музейно-исторического парка и музея военно-морской славы в рамках расширенной рабочей группы с участием представителей Военно-морского флота, профессионального и экспертного сообществ архитекторов, реставраторов и историков, а также общественности Петербурга», – рассказала Марика Коротаева.

Заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов подчеркнул важность дальнейшего профессионального и общественного обсуждения на всех этапах подготовки проектов реставрации и приспособления уникальных кронштадтских фортов.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...