Показать меню
Актуально
...

Условия реализации госконтрактов по инфраструктурным проектам улучшат

Условия реализации госконтрактов по инфраструктурным проектам улучшат

«Прошу проработать вопрос увеличения авансов по контрактам в инфраструктурном строительстве. Сейчас авансируется 30% по контракту, предлагаю увеличить эту долю до 50%. За счет этого предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства, что позволит им ритмично работать, выполнять обязательства перед поставщиками в других отраслях и, главное, сохранить рабочие места, зарплаты своих сотрудников, привлечь новых специалистов», — подчеркнул он.

Между тем, реализация нацпроекта в сфере дорог идет с опережением графика, отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «Один из главных вопросов – это строительство дорог. Мы идем с опережением графика, практически все регионы законтрактовались», — сказал он, добавив, что в ходе заседания еженедельном штаба, губернаторы сообщили, что готовы перевыполнить программу по ремонту и строительству дорог.

Реализация масштабных инфраструктурных транспортных проектов в России будет продолжена, поскольку это прочный задел для экономики и ее будущего роста, заявил Владимир Путин. «В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, конечно, существуют понятные и объективные ограничения, но, несмотря на это, сроки по инфраструктурным объектам должны максимально выдерживаться, чтобы финансовые ресурсы государства не замораживались, а работали на экономику, развитие страны и регионов, повышение качества жизни людей», — подчеркнул он.

Глава государства предложил также перераспределить часть средств в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с тем, чтобы дополнительно загрузить заказами строительную и смежные отрасли.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...