Показать меню
Актуально
...

Прогноз: Вакансия на рынке офисных площадей к середине года вырастет на треть

Прогноз: Вакансия на рынке офисных площадей к середине года вырастет на треть

«Возможно по большинству компаний останутся центры принятия решений в размере 30% от занимаемых сейчас площадей, а 70% уйдут на удалённый формат», — считает он.

В ситуации, сложившейся из-за пандемии и связанных с ней ограничений, многие компании будут сокращать бизнес, сотрудников и, соответственно, потребность в площадях. В ближайший год мы сможем наблюдать оптимизацию офисных площадей, что отразится неизбежным освобождением помещений, как минимум из-за сокращения бизнеса, считает эксперт.

С другой стороны, компании, которые хотели, могли и были готовы работать удаленно, итак это делали до кризиса. Те компании, где сам бизнес-процесс построен так, что человек должен находиться в офисе, по окончании пандемии, скорее всего, вернутся в офисные пространства. Кроме того, для людей будет важно ощущение стабильности в столь стрессовой ситуации.

«Вне зависимости от вариантов развития ситуации ставки аренды подвергнуться корректировкам», — отмечет Михаил Тюнин, добавляя, что уже почти все арендаторы обратились с просьбой о скидке или отсрочке.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...